06 outubro 2012

Empadão de Calabresa Karininha

Olá, amores! Preparados para a delícia do dia? Para deixar meus sobrinhos queridos com água na boca, hoje vou postar aqui no Café com Linha o Empadão de Calabresa Karininha. Ando morta de saudades da minha sobrinha Karina, que eu amo muito! A Tia sempre pensa em você... Logo, vamos fazer uma visitinha! Espero que goste do prato que escolhi para você!
Foto: Fausto Gudima

Ingredientes massa:
4 xícaras (chá) de trigo
150 gramas de gordura vegetal hidrogenada (gelada)
100 gramas de margarina sem sal (gelada)
50 ml de leite
1 colher (sopa) fermento em pó
1 1/2 colher (chá) de sal

Ingredientes recheio:
400 gramas de linguiça calabresa
1 lata de ervilhas
3 tomates
1 cebola
Azeitonas
1 copo requeijão cremoso
Pimenta e sal a gosto

Preparo:
Comece preparando o recheio. Corte a calabresa em cubinhos e frite. Depois, coloque as azeitonas, pimenta, sal, a cebola e os tomates (sem pele e sem sementes). Refogue, coloque a ervilha e deixe esfriar. A massa não deve ser batida, só misturada e colocada em um plástico e levada à geladeira por 30 minutos (se quiser, pode fazer de um dia para o outro). Para montar, abra a massa e forre a assadeira no fundo e nas laterais. Faça alguns furinhos com um garfo, coloque o recheio, acrescente o requeijão e cubra com o restante da massa. Pincele a massa com uma gema de ovo, misturada com uma colher de leite e asse (forno a 180ºC), por cerca de  35 minutos.

No fim de semana passado, eu fiz para o almoço e para um lanche da tarde que fizemos aqui em casa. Foi um sucesso! Acho que também vão gostar! Segunda-feira tem mais... Aguardem! Beijos, beijos!!!


Nenhum comentário:

Postar um comentário