01 junho 2013

Bolo Brevidade com Calda de Tangerina

Boa tarde, amores! Mais um sábado de delícia no Café com Linha. A receita de hoje é para quem adora sobremesas leves, preparadas com frutas (e, no meu caso, são frutas aqui do meu quintal!!): é o Bolo Brevidade com Calda de Tangerina...


Ingredientes
Massa:
5 ovos
10 colheres (sopa) bem cheias de açúcar
15 colheres (sopa) amido de milho
1 colher (café) fermento em pó

Cobertura:
250 ml de suco de tangerina
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sobremesa) amido de milho
Gomos de tangerina para enfeitar

Preparo
Peneire os ingredientes secos e misture bem. Junte os ovos inteiros e bata tudo na batedeira. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada, com buraco no meio. Leve ao forno (preaquecido 180º) por vinte minutos. Detalhe: não deixe mais do que isso! Caso contrário, sua brevidade ficará muito dura! Para a calda, coloque em uma panela o açúcar, o suco da tangerina e o amido de milho. Misture bem e leve ao forno para engrossar.

Pronto! Aí, é só saborear! Minha sobrinha Natália está aqui do lado hoje e fez uma boa sugestão: deve ficar uma delícia com laranja ou, para quem tiver coragem de arriscar, com limão!

Nos vemos na terça-feira, com mais coisas lindas na nossa vitrine de inverno. Beijos e ótimo fim de semana!


Nenhum comentário:

Postar um comentário