15 junho 2013

Bolo de Laranja Canarinho

Boa tarde, sobrinhos! Todo mundo ligado na abertura da Copa das Confederações? Aqui em casa, já estamos de olho... Assistimos a bonita apresentação comandada por Paulo Barros, na minha opinião um dos melhores carnavalescos da atualidade, e logo mais torceremos pela nossa Seleção. E como o verde e amarelo imperam nesses dias, escolhi um bolinho pra lá de gostoso em homenagem ao time que representa essa paixão nacional, que é o futebol: o Bolo de Laranja Canarinho


Ingredientes:
Massa
1 laranja com casca
1 xícara (chá) de óleo
4 ovos
½ xícara (chá) açúcar
1 xícara (chá) farinha de trigo
½xícara (chá) amido de milho
1 colher (sopa) fermento em pó

Calda
1 xícara (chá) açúcar
1 xícara (chá) suco de laranja

Preparo:
Corte a laranja e retire as sementes. Bata no liquidificador com o óleo, os ovos e o açúcar. Junte os ingrediente secos e bata bem. Coloque em forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido (180º) por mais ou menos 40 minutos. Para a calda, misture o açúcar  com o suco de laranja e leve ao fogo para ferver por cinco minutos e espalhe ainda quente sobre o bolo. Polvilhe açúcar!

Bom, agora, vamos nos preparar para a partida! Para quem quiser, ainda dá tempo de bater o bolo antes de começar e servir durante o intervalo! Bom fim de semana a todos! Beijos, Beijos!


Nenhum comentário:

Postar um comentário